YE CHANG NEWS
当前位置:阿拉善KTV招聘网 > 阿拉善热点资讯 > 阿拉善名言/句子 >  赏析与点评也许有人认为佛国净土必定都是清净庄严奇妙无比其实不

赏析与点评也许有人认为佛国净土必定都是清净庄严奇妙无比其实不

2022-12-07 19:10:32 发布 浏览 921 次

赏析与点评

也许有人认为,佛国净土必定都是清净庄严,奇妙无比。其实不然,譬如说,佛陀所教化的娑婆世界,除证道的圣贤外,也有地狱、饿鬼、畜生三恶趣的不善众生。所以自在王如来向法藏比丘介绍了二百一十亿佛国净土,有净有秽,有善有恶,有粗有妙,其目的是让法藏比丘博取众净土之长,避开一切秽土的缺点,以便他将来建立超越一切佛国的西方极乐世界。

时法藏比丘,摄取二百一十亿诸佛妙土清净之行。如是修已,诣彼佛所,稽首礼足,绕佛三匝,合掌而住,白佛言:世尊!我已摄取庄严佛土、清净之行。

佛告比丘:汝今可说,宜知是时,发起悦可一切大众。菩萨闻已,修行此法,缘致满足无量大愿。

比丘白佛:唯垂听察,如我所愿,当具说之。法藏比丘用了五大劫的时间,完成了摄取二百一十亿诸佛土微妙之处后,又回到老师世自在王佛面前,顶礼佛足,右绕三遍,然后合掌立于佛前,禀告佛说:世尊!庄严二百一十亿诸佛国土的清净之行,我都已经修持圆满了。

世自在王佛非常欢喜地对他说:今天正是时候了,你应该把你的大愿,详细地向大众宣布,好让大家听了都生欢喜心,同时也能使那些已发菩提心之菩萨,听到你的大愿之后,都来效法你,一心修行净土法门,以此因缘,圆满成就你普度众生之大愿。

法藏比丘很恭敬地向世自在王佛说:我佛慈悲,请细听我所发的四十八个大愿,为之审察、鉴定。

赏析与点评

您可能感兴趣

首页
发布
会员